株式会社丸恵
2018年05月09日
ブログ
蒲生駅すぐ。宮崎地鶏の寺師に行ってきました。
会社の近くにある、宮崎地鶏の炭焼きや
鳥刺しが楽しめる、宮崎地鶏 地どり屋寺師に行ってきました。
この辺りでは珍しい宮崎地鶏のお店
10数年前に宮崎に旅行に行った時に、宮崎地鶏の炭火焼定食を食べてとてもおいしかった記憶があります。そして、会社の近くにそんな宮崎地鶏の炭火焼が食べられるお店がありました!
店名は寺師(てらし)。
本場と同じスモーキーな炭火焼
メニューはおつまみからごはんものまで各種揃っています。
が、ここは目当てで来た地鶏炭火焼(1人前1000円)を2人前オーダー。
身の柔らかいプリプリした地鶏が鉄板で供されます。本場で食べた時同様のちょっとスモーキーな香りの炭火焼。ジュージューいいながら出てきました。
店舗情報です。
この記事を書いた人
丸野 寛
東京都出身の50代です。日本大学芸術学部放送学科卒。不動産業に携わり約30年。
お客様が入居したい物件づくりを心がけています。物件の維持管理には業者さんまかせでなく自分の知識も必要と感じ、宅地建物取引士のほか、第二種電気工事士、2級建築施工管理技士、リノベーションなどの資格も取得しています。健康維持のためパーソナル筋トレを週2回、2年近く継続できています。また休みを利用して南国や伊豆でのスキューバダイビング(PADIアドバンスド)も楽しみの一つです。テクノやハウスミュージックなどの音楽好きで友人で集まってのクラブでのパーティーなどでDJすることもあります。
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