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2018年05月09日
ブログ

蒲生駅すぐ。宮崎地鶏の寺師に行ってきました。

会社の近くにある、宮崎地鶏の炭焼きや

鳥刺しが楽しめる、宮崎地鶏 地どり屋寺師に行ってきました。

この辺りでは珍しい宮崎地鶏のお店

10数年前に宮崎に旅行に行った時に、宮崎地鶏の炭火焼定食を食べてとてもおいしかった記憶があります。そして、会社の近くにそんな宮崎地鶏の炭火焼が食べられるお店がありました!

店名は寺師(てらし)。

 

 

本場と同じスモーキーな炭火焼

メニューはおつまみからごはんものまで各種揃っています。

が、ここは目当てで来た地鶏炭火焼(1人前1000円)を2人前オーダー。

身の柔らかいプリプリした地鶏が鉄板で供されます。本場で食べた時同様のちょっとスモーキーな香りの炭火焼。ジュージューいいながら出てきました。

店舗情報です。

焼酎といっしょにおいしくいただきました。

さて、店舗情報です。

地どりや 寺師

東武スカイツリー線 蒲生駅西口より徒歩3分

埼玉県越谷市蒲生茜町2−11

電話 048-987-2929

 

この記事を書いた人
丸野 寛 マルノ ヒロシ
丸野 寛
東京都出身のアラフィフです。日本大学芸術学部卒。不動産業に携わり約25年。 お客様が入居したい物件づくりを心がけています。物件の維持管理には業者さんまかせでなく自分の知識も必要と感じ、宅地建物取引士のほか、第二種電気工事士、2級建築施工管理技士などの資格も取得しています。健康維持のため月100キロを目標にランニングしています。大会にも出ますがタイムはさておき、参加することに意義を感じてます(笑)また休みを利用して南国や伊豆でのスキューバダイビングも楽しみの一つです。
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