[平日] 10:00~18:00
[土曜] 10:00~16:30
日曜日・祝日・第二土曜日
2017年04月18日
ブログ

会社の親睦会で南越谷のダイニングバーでノミニケーション

おはようございます。今日は暖かいですね。天気予報によると日中は28度になるとかなんとか。

 

さて、昨夜は会社の従業員一同と協力会社さんの方と総勢10名で親睦会をしました。

場所は南越谷駅からすぐの「grill dining and bar がぜん」

落ち着いた雰囲気の店内で、グリル料理やちょっと変わった居酒屋メニューも比較的リーズナブルな料金で楽しむことができるお店です。

まずは、生ビールとぎりぎりスパークリングワインで乾杯!

 

ぎりぎりスパークリングは、シャンパングラスの下に受け皿が置かれ、店員さんがこぼれるギリギリのところまで注いでくれます。

生ビールは最近リニューアルされたプレミアムモルツ。どこがどう変わったのか飲んでもよくわかりませんが、エールの風味がおいしく感じます。皆にも聞いてみましたが、美味しければいいよね!という結論に(笑)

たくさんオーダーしましたが、行ったらぜひオーダーしてもらいたいおすすめは、

馬肉のカルパッチョとフルーツトマト。

フルーツトマトは甘み香りが高く、お肉料理の合間にぴったりです。

そして好評だった「馬肉のカルパッチョ」。

臭みのない馬肉にパルミジャーノ・レッジャーのチーズがのって、バルサミコソースがけのイタリアン風味。

肉の旨みとパルミジャーノがベストマッチ。

 

わいわい盛り上がってきた頃に、スタッフのお姉さんが「本日の熟成肉」と書かれたボードをもって登場!

たくさんの肉情報がポストイットで貼られています。

で、赤身系の「しんたま」とステーキで人気の部位「サーロイン」の2種類を各400g!オーダー。

2−3人だとこういうオーダーはできないので、大勢で来た時ならではですね。

で、しばらくすると焼きあがった熟成肉がサーブされました。

ともに熟成31日のしんたまとサーロイン。

写真はしんたま。

おいしさもさることながら、見た目のゴージャス感もありますね(^^)

 

シメに ポルチーニ茸のリゾットと石焼きうどんスパイシーカレーを。

 

おかげさまでおいしく親睦会ができました〜。

 

越谷市の不動産会社 株式会社丸恵 丸野 

arrow_upward