会社の親睦会で南越谷のダイニングバーでノミニケーション
おはようございます。今日は暖かいですね。天気予報によると日中は28度になるとかなんとか。
さて、昨夜は会社の従業員一同と協力会社さんの方と総勢10名で親睦会をしました。
場所は南越谷駅からすぐの「grill dining and bar がぜん」
落ち着いた雰囲気の店内で、グリル料理やちょっと変わった居酒屋メニューも比較的リーズナブルな料金で楽しむことができるお店です。
まずは、生ビールとぎりぎりスパークリングワインで乾杯!
ぎりぎりスパークリングは、シャンパングラスの下に受け皿が置かれ、店員さんがこぼれるギリギリのところまで注いでくれます。
生ビールは最近リニューアルされたプレミアムモルツ。どこがどう変わったのか飲んでもよくわかりませんが、エールの風味がおいしく感じます。皆にも聞いてみましたが、美味しければいいよね!という結論に(笑)
たくさんオーダーしましたが、行ったらぜひオーダーしてもらいたいおすすめは、
馬肉のカルパッチョとフルーツトマト。
フルーツトマトは甘み香りが高く、お肉料理の合間にぴったりです。
そして好評だった「馬肉のカルパッチョ」。
臭みのない馬肉にパルミジャーノ・レッジャーのチーズがのって、バルサミコソースがけのイタリアン風味。
肉の旨みとパルミジャーノがベストマッチ。
わいわい盛り上がってきた頃に、スタッフのお姉さんが「本日の熟成肉」と書かれたボードをもって登場!
たくさんの肉情報がポストイットで貼られています。
で、赤身系の「しんたま」とステーキで人気の部位「サーロイン」の2種類を各400g!オーダー。
2−3人だとこういうオーダーはできないので、大勢で来た時ならではですね。
で、しばらくすると焼きあがった熟成肉がサーブされました。
ともに熟成31日のしんたまとサーロイン。
写真はしんたま。
おいしさもさることながら、見た目のゴージャス感もありますね(^^)
シメに ポルチーニ茸のリゾットと石焼きうどんスパイシーカレーを。
おかげさまでおいしく親睦会ができました〜。
越谷市の不動産会社 株式会社丸恵 丸野
関連した記事を読む
- 2024/11/19
- 2024/10/02
- 2024/10/02
- 2024/09/23